Menu
  • 463

Todo lo que necesitas saber sobre el visado chino

Hace un par de días nos pasamos por el Centro de Servicio para Solicitud de Visado Chino para tramitar el visado de J.C y de C.G. Aprovechamos la visita para preguntarle a Félix (el funcionario chino que nos atiende siempre) los últimos cambios que se han producido en la política china de inmigración y que han supuesto una modificación de la documentación necesaria para la obtención de algunos visados, como el de negocios.

Mientras esperábamos nuestro turno, pensamos que sería interesante compartir un post en nuestro blog donde explicáramos los tipos de visado más habituales, el proceso de solicitud, las tarifas, etc.

¿Qué es un visado chino?

El visado chino se expide por las autoridades competentes de la República Popular de China a los ciudadanos extranjeros. Se trata de un permiso para que los extranjeros puedan entrar, salir o pasar en tránsito por el territorio de la República Popular de China.

¿Qué tipos de visado hay?

Según la identidad, el motivo de la visita y el tipo de pasaporte del solicitante, se expide un visado diferente: turismo, negocios, trabajo, etc.

F Expedido a los extranjeros invitados a China con motivo de intercambios sin ánimo de lucro, visita y otras actividades.
M Expedido a los extranjeros invitados a China con motivo de actividades de negocio o comerciales actividades.
L Expedido a los extranjeros que quieren viajar a China con motivo de turismo.
Q1 Expedido a los que son miembros de la familia china o los miembros de la familia de los extranjeros con residencia permanente de China, y van a residir en China a largo plazo, o los de acogida temporal.
* Duración de estancia en China prevista de más de 180 días.
** Miembros familiares se refiere a los cónyuges, padres, hijos, nuera, yerno, hermanos, abuelos, nietos y suegros.
Q2 Expedido a las personas que quieren visitar a familiares o amigos chinos que viven China o los extranjeros con residencia permanente en China.
* La duración de estancia se limita a menos 180 días.
S1 Expedido a los parientes de los extranjeros que trabajan o estudian en China con el propósito de largo plazo, o residir en China por otros asuntos privados.
* La duración de la estancia en China supera los 180 días.
** Pariente se refiere a los cónyuges, padres, hijos menores de 18 años y los suegros.
S2 Expedido a los familiares o amigos de los extranjeros que trabajan o estudian en China, que quieren la estancia de corto plazo, o para otros asuntos privados.
* La duración de la estancia en China se limita a menos 180 días.
** Familiares se refiere a los cónyuges, padres, hijos, nuera, yerno, hermanos, abuelos, nietos y los suegros.
Z Se expide a los extranjeros empleados contratados por la parte china, así como a los extranjeros quienes realizan espectáculos comerciales en China.
G Se concede a los extranjeros que viajan a China con motivo de tránsito hacia un tercer país o región.
C Se concede a los tripulantes extranjeros quienes ejecutan su misión en trenes, aeroplanos o navíos internacionales, y así como a los familiares acompañantes de los tripulantes arriba mencionados.
X1 Visado que permite estudiar en China por un periodo superior a 180 días.
X2 Visado para llevar a cabo estudios en China por un periodo inferior a 180 días.
R Expedido a grandes talentos o especialistas de interés para China.
J1 Visado para corresponsales de prensa con residencia en China.
J2 Visado de corta estancia para periodistas que quieran cubrir alguna noticia o evento realizado en China.
D Visado para solicitantes que hayan obtenido el permiso de residencia en China de manera permanente.

 

¿Qué documentación hay que aportar?

La obtención de cada tipo de visado requiere que presentéis una documentación diferente. Por ejemplo, para tramitar un visado de turismo de 30 días de duración, tendréis que entregar:

  • Pasaporte con una caducidad mínima de seis meses.
  • Fotocopia del pasaporte.
  • Foto carné.
  • Reserva de alojamiento.
  • Billetes de avión (ida/vuelta).
  • Formulario de solicitud.

Nuestro consejo es que antes de vuestro viaje a China os pongáis en contacto con el Centro para la Solicitud del Visado Chino en el teléfono 91 314 59 18 o en la dirección de correo electrónico madridcenter@visaforchina.org y preguntéis qué tipo de visado estáis en condiciones de obtener y cuál es la documentación específica tendréis que entregar.

¿Cuánto tardaré en obtener el visado? ¿Cuánto tendré que pagar?

Una vez que recopiléis toda la documentación necesaria para la obtención del visado, tendréis que cumplimentar un formulario de solicitud (descargar formulario) y acudir al Centro de Servicio para Solicitud de Visado Chino. Allí, un funcionario chino revisará la documentación y os indicará si es necesario que hagáis alguna modificación, aportéis algún documento extra o si se consideran suficientes los documentos aportados.

Una vez entregada toda la documentación, os expedirán el visado en cinco días laborables, previo pago de la tasa correspondiente. Os dejamos aquí la tabla de tarifas (al final del documento).

Una entrada 66,30€
Dos entradas 81,30€
Múltiples entradas en 6 meses 96,30€
Múltiples entradas en 12 meses 126,30€

 

¿Qué puede hacer Long por ti?

Si no tienes tiempo, trabajas de sol a sol, no vives en Madrid o simplemente no quieres tener problemas con tu visado, nosotros lo hacemos por ti. Solo tienes que escribirnos a long@longstrategy.com o llamarnos al 660 120052.

Te indicaremos qué visado estás en condiciones de obtener, qué documentación necesitas y cómo puedes enviárnosla. Una vez tramitemos tu visado, podemos enviártelo a donde nos digas, llevártelo al aeropuerto, acercártelo al hotel…¡no tendrás que preocuparte de nada!

Información del Centro de Servicio para la Solicitud de Visado Chino

Dirección:
Agustín de Foxá, 29, 4ª (metro Chamartín)

Horario:
9:00 a 15:00 para entrega de documentación.
9:00 a 16:00 para recogida del visado.

Teléfono:
0034 91 314 59 18

Fax:
0034 91 732 19 59

Correo electrónico:
madridcenter@visaforchina.org

Descarga el formulario de solicitud

Escribe un comentario